Новости

В распоряжении ГИБДД появились новейшие камеры фото и видеофиксации.

Сотрудники ГИБДД получат в своё распоряжение новые камеры, которые будут способны распознавать нечитаемые и закрытые номерные знаки автомобилей. С успехом закончились испытания, и уже в апреле 2015 года подобные устройства заступят на боевое дежурство.

Всего планируется задействовать 400 таких комплексов. Нам посчастливилось ознакомиться с технической документацией этих устройств, помимо обычной фото и видеофиксации новые камеры будут считывать радиометки (RFID) на автомобильных номерах, а это означает что умышленно скрытые номерные знаки не помогут нарушителям остаться безнаказанными, камеры распознают их по радиометкам.



Есть небольшие нюансы, ну как же без них! Радиометок то нет… и для того что бы новый комплекс успешно работал все регистрационные знаки надо будет оборудовать радиометками. В связи с этим в ГИБДД было принято решение выдавать новые номерные знаки, уже оснащенные радиометками. Но распознавание скрытых и нечитаемых номеров это не единственная функция устройства, камеры так фиксируют превышение скоростного режима, выезд выделенную и встречную полосу, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки. На сегодняшний день в Москве работает порядка 800 комплексов фото и видеофиксаций нарушений, а в Московской области порядка 300, но уже в нынешнем году руководство области планирует закупить еще 857 камер. А совсем недавно в Чехове приступили к работе мобильные комплексы фото видеофиксации нарушений ПДД, так называемые парконы. Ранее мы уже публиковали маршруты движения парконов в Чехове.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse