Новости

В ГИБДД представили новый план борьбы со смертностью на дорогах.

На прошедшей неделе прошло заседание правительства по безопасности дорожного движения в России. Из доклад вице-премьера Марата Хуснулина, основанным на данных за 2019год становиться понятно что, причина №1 наезды на пешеходов, 80%!!! наездов в не пешеходных переходов, так называемые – кегли. Причина №2 – пьянь за рулем. И 3-я причина смертельных ДТП в России выезд на встречную полосу движения. Пешеходы во главе статистики, примерно 5000 погибших за 2019 год, из них 917 случаев наезда на пешехода на пешеходных переходах. А вот начальник ГИБДД РФ Михаил Черников основной причиной наезда на пешеходов назвал превышение скорости, ну и как полагается предложил выход из ситуации, установка комплексов фото и видеофиксации нарушений, ограничение скорости в жилых районах (читай в городах), и установкой перед пешеходными переходами искусственных дорожных неровностей – “лежачих полицейских”.

Среди прочих мер было особенно выделено предложение о строительстве инфраструктуры для пешеходов, оборудованные тротуары, подземные и надземные переходы, светофоры на пешеходных переходах. Признал начальник ГИБДД и недостаточную освещенность дорог в России, а если быть точнее то и вовсе отсутствие освещения на многих участках трасс по всей стране. В итоге принято осветить места пешеходных переходов, установить светоотражающие знаки, запретить остановку и стоянку автомобилей в местах перехода проезжей части пешеходами. Важным моментом отметили и то что в стране крайне мало уделяется внимания пропаганде и социальным компания по безопасности дорожного движения. Те меры, которые уже реализованы способствовали снижению количества ДТП с пешеходами примерно на 25%, это за 7 лет реализации проекта по безопасности дорожного движения.



А вот статистика от Службы эвакуации в Чеховском городском округе, больше всего ДТП с погибшими в Чеховском и Подольском районе происходят на Симферопольском шоссе М2, как правило это аварии с автомобилями службы уборки дорог, ну и мотоциклисты портят печальную статистику. Эвакуатор в Чехове желает Вам счастливого пути и крепкого здоровья в наши не простые времена.   

Создать сайт
бесплатно на Nethouse