Новости

Местоположение камер, которые штрафуют за не пристёгнутый ремень и разговор по телефону.

В Дептрансе раскрыли информацию о местоположении новых умных камер, которые фиксируют не пристегнутый ремень безопасности и использование водителем телефона во время движения.

Вот где находятся эти камеры:

 


  1. Звенигородское ш., у д. 9 по 3-му Силикатному проезду (при движении в направлении МКАД);

  2. Внутренняя сторона Садового кольца, напротив д. 3 с. 5 по Сухаревской пл. ;

  3. Северо-Восточная хорда, напротив дома 23 по Окружному приезду;

  4. Северо-Восточная хорда, д. 19А стр. 4 по 1-й ул. Измайловского Зверинца;

  5. Внутренняя сторона ТТК, ул. 2-я Бауманская, 5, с. 5;

  6. Проспект Вернадского, 7 по направлению в центр;

  7. Мичуринский проспект, 80;

  8. Проектируемый проезд 7031, ООТ «Летово», Сосенское поселение.


 


Камеры способны распознать нарушение даже в тот момент, когда телефон находится не у головы водителя, а просто в руках. Из этого следует что писать сообщения, или просто взглянуть на экран мобильного без штрафа уже нельзя.  Система работает с помощью нейросетей, и как заявляют разработчики прошла долгий путь испытаний, тестировали систему примерно год. Интересный момент, в протоколе о нарушении вы не сможете обнаружить своего лица, фотография будет ретушироваться, делаться это будет с целью защиты частной жизни, а оригинал фотографии будет храниться в архиве ГИБДД, это на тот случай если водитель пожелает обжаловать постановление и отменить штраф. Как быть если автомобилем управляет не владелец, а доверенное лицо – неизвестно.

Стоит напомнить, что штраф за не пристёгнутый ремень безопасности, на сегодняшний день составляет 1000руб, а за использование телефона во время движения штраф уже 1500руб.

С уважением, эвакуатор в Чехове.