Новости

Отмену транспортного налога придется ждать долго.

Много было разговоров о том, что в России планируется ввести принцип “платишь когда едешь”, а транспортный налог отменить совсем. Но премьер-министр Дмитрий Медведев развеял слухи и подтвердил, что правительство на данный момент не готово отменить транспортный налог. Все просто, отмена транспортного налога нецелесообразна, а все дело в том, что решение об отмене налога сильно ударит по бюджетам российских регионов.

Дословно это прозвучало так: “По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей и, если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет”, то что нормальных дорог и так нет, это ни кого не смущает. Из этого заявления следует то, что все автомобилисты как и раньше будут по-прежнему платить налоги дважды, транспортный сбор и акциз на топливо который как раз и вводили для того чтоб отменить транспортный налог, но как показало время, акцизы на топливо ввели, а налог ни кто отменять и не собирался.

Справедливость восторжествовала бы в том случае, если бы ввели принцип “платишь когда едешь”, то есть сохранение акцизов на топливо и отмена транспортного налога, как изначально и планировалось. Не так давно президент предложил избавить от транспортного налога большегрузные автомобили с максимальной разрешенной массой более 12тонн, которые попадают под действие системы “Платон”, но и здесь не обошлось без обмана, транспортный налог останется, но власти согласились делать специальный налоговый вычет для владельцев большегрузного транспорта, пользователей системы «Платон». Отменят транспортный налог для большегрузов или нет, будет зависеть от соответствующих поправок в действующее законодательство.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse