Новости

Дорожные камеры научили штрафовать за невключенные ходовые огни.

Как сказано в ПДД, при движении на всех транспортных средствах должны быть включены дневные ходовые огни, ближний свет фар или противотуманные фары в любое время суток и при любых условиях видимости.

За несоблюдение данного правила водителю грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей. На сегодняшний день штраф за невключенные ходовые огни может выписать только инспектор ГИБДД, так как дорожные камеры фото-видео фиксации нарушений должны быть сертифицированы. Как заверил Владимир Кузин, который является замруководителем ГИБДД России, ситуация в ближайшее время может измениться и дорожные камеры смогут штрафовать водителей. Планируется присылать такие штрафы вместе с “письмами счастья” например за выезд за стоп линию, превышение скоростного режима или другие нарушения которые зафиксируют камеры.

При создании программы для фиксации включенных фар разработчики столкнулись с небольшими проблемами, которые в ближайшее время будут устранены, все дело в том что в солнечные дни на камере на всегда понятно включены фары или нет. А вот вопрос по поводу предупреждения о включении ходовых огней остался открытым. Получается предупреждение водителю уже не грозит и штраф водитель получит без всяких предупреждений!

Служба помощи на дорогах желает всем счастливого пути!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse