Новости

Не оплатил штраф – лишишься прав.

Принятый Госдумой законопроект предполагает, что автолюбители, которые имеют неоплаченные задолженности по алиментам и административным штрафам более 10 тысяч рублей будут лишены правом управлять автомобилями, вертолетами и катерами - действие водительских удостоверении будет приостановлено. “Лишенцев” о принятии соответствующей мере будут уведомлять судебные приставы, для того чтоб должники могли в течении 5 дней устранить задолженность.


С принятием нового закона, по имеющейся статистике, на сегодняшний день в России 450 тысяч кандидатов на лишение водительского удостоверения. Водительское удостоверение сказочным образом вновь возымеет свою силу только в том случае, если должник оплатит задолженность перед государством. Принятый закон не распространяется на инвалидов 1-й или 2-й группы, или если должник работает водителем.


Принятый закон в полной мере начнет работать с 15 января 2016 года. Следует так же отметить что должник, действия прав которого приостановлены, будет причислен к тем кто садится за руль, будучи ранее лишённым водительского удостоверения, в этом случае ему грозит более строгое наказание, а именно: арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф в размере 30 тысяч рублей.


Уважаемые автолюбители, Служба эвакуации Чеховского района убедительно просит Вас соблюдать правила дорожного движения. С наступлением заморозков и снежной погоды просим Вас быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию, скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения. Своевременно оплачивайте штрафы, наличие которых можно проверить здесь.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse