Новости

Новые, более сложные правила сдачи экзаменов в ГИБДД.

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал соответствующий указ. Уже к концу года тестирование кандидатов на получение водительского удостоверения существенно усложнят. Говорили о подобных мера давно и много, и вот пришел момент истины, к концу года документ вступит в силу и завершит начатую еще два года назад реформу образования водителей. Как и было раньше, экзамен будет проходить в три этапа – теория, площадка и город. На сегодняшний день чтобы успешно сдать теорию, кандидат должен правильно ответить на 18 вопросов из 20. В новых правилах сдачи экзамена после каждого неверного ответа, кандидат должен будет ответить на пять дополнительных вопросов из аналогичного тематического раздела.




На площадке кандидату в водители по новым правилам теперь придется успешно сдать не три, а пять упражнений. Изменения коснулись и списка упражнений, теперь их не 10, а 17. На пример список упражнений дополнили такие задания как «Остановка для безопасной посадки и высадки пассажиров» или «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места».


Город остался прежним, здесь решили не мудрить, кандидат на водительское удостоверение будет оцениваться штрафными баллами 5, 3 и 1, за каждое ошибочно выполненное упражнение в зависимости от типа нарушения. Набрал 5 баллов и готовься к пересдаче. Изменения непосредственно коснуться самой бальной системы. Если, к примеру кандидат в водители проигнорировал требование развернуться на ближайшем перекрестке, то это будет считаться грубым нарушением, получи 5 баллов, заглох при трогании с места - получишь 1 балл (в нынешних правилах это не считается нарушением).

На учебном маршруте добавят такие задания как «Разворот за пределами перекрестка» и «Проезд железнодорожного переезда». Согласно подписанному приказу изменится и внешний вид водительского удостоверения, в правах появятся специальные отметки. Отметка МС значит что водитель может управлять автомобилем только с ручным управлением, АТ- на автомобиле с коробкой автомат, GCL – водителю разрешено управлять автомобилем только в очках или контактных линзах, HA/СА – только со слуховым аппаратом.


Уважаемые автомобилисты сотрудники службы Эвакуатор в Чехове просят Вас быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и быть вежливыми по отношению к другим участникам дорожного движения.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse