Новости

Мнение экспертов: В скором времени бензин начнёт дешеветь.

Цены на бензин и другие виды топлива по прогнозам участников топливного рынка могут снизится к концу года. Факторы, которые на это повлияют – сокращение спроса (традиционно для зимы), снижение оптовых цен и большие запасы сырья.


Комментарий президента Российского топливного союза: “У нас в этом году существенно выросло производство свежих нефтепродуктов, в первую очередь бензина. В соответствии с четырехсторонними соглашениями, подписанными нашими нефтяными компаниями с рядом госрегуляторов, дополнительно произошел запуск восьми установок на заводах, что привело к существенному повышению производства и повышению экологических характеристик производимого моторного топлива”


В сентябре котировки на биржах снизились на 5-6%, а это неизбежно повлекло снижение цен в крупном опте. Начальник Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин вот как прокомментировал это событие: “Это значит, что скоро бензин станет дешевле и на заправках. Продавцы топлива смогут, наконец, выйти на нормальную рентабельность продаж”

Так же экспертами было отмечено, что цены на нефть на международном рынке и цены на топливо в России практически не коррелируют из-за налоговой составляющей. Ведь давно уже ни для кого не секрет что стоимость нефти в литре готового бензина составляет 7-14%, а порядка 65% - это налоги. Большой интерес вызывают страны, которые не производят нефть, а закупают, и у них налоги примерно сопоставимы с нашими, но порядок ценообразования совершенно иной, именно поэтому в Европейских странах на 2015 год было зафиксировано снижение цен на топливо на 5-6%. Не стоит забывать о том что мы живем в России, и если вдруг цены на топливо поползут вверх то это мало кого удивит.

Эвакуатор в Чехове желает вам счастливого пути!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse