Новости

Новый платный автобан построят в Подмосковье до конца 2018 года.

Много было сплетен о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая как уже стало известно, станет платным дублёром Московского бетонного кольца. Стали известны и технические характеристики автодороги, А113 именно так она будет обозначаться на всех картах, общая протяженность дорожного полотна составит 521,63 км, количество полос от 4 до 8, расчетная скорость движения 140 км/ч, количество развязок 34, мостов, путепроводов и эстакад планируют соорудить 278. Масштабы впечатляют, сроки тоже, еще больше суммы… Изначально планировалось выделить 163 млрд. рублей, но как часто это бывает просчитались, позже Минтранс выступил с предложением о дополнительном выделении денежных средств в размере 300 млрд. рублей половину из которых предлагается взять из фонда национального благосостояния, а также сумму в размере 74 млрд. рублей должен выделить Федеральный бюджет. Остальные средства для строительства предполагается привлечь от заинтересованных инвесторов, если таковые появятся.

Автодорога А113 наверное так бы и оставалось в стадии проекта, если бы на сегодняшней встрече Владимир Владимирович, Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин прямо на месте стройки не приняли бы судьбоносного решения.

Итоги встречи таковы: Владимир Владимирович принял решение о выделении средств из Национального фонда благосостояния России, для поддержки строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги.


Владимир Путин, президент РФ: «Нужно отметить, что этот вопрос принципиально важен не только для жителей Москвы и Подмосковья. Исторически сложилось так, что именно в столичном регионе проходят основные пассажирские и грузовые потоки страны. И конечно, от того, насколько грамотно, насколько эффективно будет выстроена работа транспорта в центральной части России, во многом будет зависеть и состояние всей транспортной системы России».


Представитель компании “Автодор” в свою очередь заявил о том, что сроки сдачи объекта не сдвигаются и как ранее планировалось, автодорога будет построена не позднее 2018 года. Он также напомнил, что ЦКАД на сегодняшний день является одним из самых крупных проектов по строительству автодорог в России.

Строительство ЦКАДа принесет много пользы для динамично развивающегося Московского региона. Московский регион развивается быстрыми темпами и существующие на сегодняшний день транспортные артерии, такие как МКАД и Московское малое кольцо А107 давно исчерпали свои пропускные возможности, какие там образуются пробки, каждый из Вас знает не понаслышке. ЦКАД станет мощным толчком в развитии всего региона и области в целом.


Уважаемые автолюбители города Чехова и Чеховского района, Эвакуатор в Чехове желает Вам счастливого пути и удачной дороги!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse