Новости

Водителей избавят от “Писем счастья”

Привычные уже многим автолюбителям “письма счастья” уйдут в историю, этот факт уже давно признали в департаменте информационных технологий Москвы и ведут переговоры с Минкомсвязи о том, чтобы отказаться от бумажных штрафов. Уже сегодня в столице сотрудники ГИБДД оснащены планшетами, с помощью которых они выписывают постановления о штрафах в электронном виде. Это связано с тем что на сегодняшний день водитель быстрее узнаёт о имеющемся штрафе на сайте госуслуг или по SMS и оплачивает его, чем получает неприятную макулатуру по почте.


Уже с января 2016 года в Москве, а немногим позже и в Московской области, инспекторы ГИБДД смогут принимать банковские карты, благодаря «Мобильным инспекторам», так называются компьютерные планшеты для сотрудников ГИБДД, которыми укомплектуют все патрульные машины. Благодаря такому нововведению, водители смогут оплатить штраф на месте нарушения ПДД.

Так же стоит напомнить, что с 1 января 2016 года в России вводится система скидок на штрафы ПДД — за досрочное погашение водителем штрафа, водитель получает скидку 50%. Стоит ли говорить о том, что речь идет только о тех штрафах, которые инспектора ГИБДД выписывают лично, остановив водителя на дороге?

Проверить онлайн наличие штрафов и задолжностей Вы можите здесь.

Сотрудники Службы эвакуации желают всем участникам дорожного движения счастливого пути и удачной дороги! Ну а если случилась неприятность в дороге Эвакуатор в Чехове придет к Вам на помощь в любое время суток и в любую погоду!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse