Новости

В Московской области начался демонтаж камер ГИБДД.

В Московской области решили отказаться от камер ГИБДД вычисляющих среднюю скорость. Речь идет о камерах фото-видео фиксации нарушений скоростного режима “Автодория”. Ранее на нашем сайте мы подробно описывали принцип работы нового комплекса. На сегодняшний день в Подмосковье уже прекратили свою работу 49 комплексов “Автодория”. Нам удалось выяснить причину отказа от этих комплексов, по словам представителей областного ГИБДД, производители комплексов “Автодория” до сих пор не подготовили полный пакет разрешительной документации на свои разработки, несмотря на то что ГИБДД предупредил производителей еще зимой.


Производитель в свою очередь объясняет сложившуюся ситуацию несговорчивостью организаций, на чьём балансе стоят опоры, на которых закреплены камеры слежения. Требующиеся контракты на электропитание камер также заключить не удалось. Всему виной бюрократия, поскольку процесс согласования всех контрактов занимал очень много времени, производители просто не уложились в отведенный им срок.


P.S. – В других регионах нашей необъятной страны комплексы «Автодория» продолжают успешно трудиться. Небольшое видео поможет разобраться в особенностях работы комплекса Автодория.


Воблюдайте правила дорожнго движения! Всем удачи на дорогах!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse