Новости

Путина не устроило качество бензина.

На совещании с членами правительства В.В.Путин поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать сложившуюся ситуацию с автомобильным топливом. Путин не скрывал своего возмущения «Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?», заявил президент собравшимся в зале после прослушанного доклада главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Путин сообщил собравшимся что уже дал соответствующие поручение Росстандарту провести проверки бензина и дизельного топлива, проверки показали что качество топлива на АЗС, причем даже на сетевых (брендовых) оставляет желать лучшего. По словам президента во время «прямой линии» 16 апреля от граждан поступало очень много звонков о качестве автомобильного топлива, и не реагировать на подобные хищения просто нельзя.

Путину на заседании вспомнились кадры из советского кинематографа: «Мы помним с вами известный фильм “Джентльмены удачи”, там чем бензин разбавляли, помните? А у нас чем разбавляют сегодня? И мы вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике?».


Глава Минпромторга предложил производить проверки на АЗС и нефтезаводах и штрафовать их за

некачественное топливо. Как ни странно в Минпромторге про это давно знали, но вот как то руки не доходили, но как только про это заговорил президент оказалось, что в министерстве есть даже перечень разработанных мер, а именно: «Вместе с Минэнерго мы разработали перечень мер, которые в том числе касаются внесения изменений в кодекс административных правонарушений. В том числе будет предусмотрено введение оборотного штрафа кратного выручке этого предприятия вплоть до прекращения его деятельности», - оправдывался Денис Мантуров.


Министр выразил мнение, что подобные меры должны стать “серьёзным стимулом, в том числе и для снижения числа этих нарушений”.


Ну а нам, автолюбителям приходится только ждать и надеяться, что все вышеизложенное воплотится в жизнь, а не останется на бумаге как это много раз бывало. Много громких слов, а в итоге все тоже самое только дороже.

Вот еще бы обрати внимание на то сколько не доливают топлива в бак при заправке...

Создать сайт
бесплатно на Nethouse