Новости

Правительством подписано постановление об изменениях в ПДД.

Отныне в Российских городах на некоторых перекрестках появятся возможность переходить проезжую часть по диагонали, разумеется при наличие на них соответствующей разметки. Для обозначения “Диагональных переходов ” не стали выдумывать новые способы обозначения и решили применить “старый” способ обозначения, всем нам привычная “зебра”. В ГИБДД традиций не нарушают и как это всегда и бывало, долгое время считали, что с использованием “диагональных переходов” на дорогах резко повысится травматизм, и настаивали на том, чтоб отказаться от этого нововведения. Но в Москве провели эксперимент, и не один, а сразу 10! и на каждом таком перекрестке “диагональные переходы” успешно работают.


Внимание обратили и на “островки безопасности”, нововведение уточняет их размещение. “Островки безопасности” появятся в тех местах, где раньше правила не позволяли их разместить, а сделано это для того чтоб пешеходам проще было переходить проезжую часть.

Упростили жизнь и водителям. Теперь все дополнительные “поворотные” секции светофоров будут оборудованы красным контуром. Сделают это для того чтоб водители из далека могли понимать есть ли на светофоре дополнительная секция и разрешен ли поворот в данный момент.


Уделили внимание зонам парковки, теперь в России разметка парковочных зон. Теперь разметкой будет выделятся вся зона парковки, без указания отдельных парковочных мест. Сделано это для того чтоб более эффективно использовать парковочное пространство. На сегодняшний день например “карманы” для парковки имеют размер 3,5м Х 6,5м, а в некоторых случаях 3,5м Х 7,5м. Исходя их того что габариты малолитражки существенно отличаются от габаритов внедорожника и было принято это решение. Кроме того, под некоторыми знаками парковки теперь появится новая табличка - парковка по диагонали к тротуару.


Нововведения теперь разрешают автомобилистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. До принятия новых поправок, формально нельзя было выезжать на “выделенки”, водители должны были двигаться по крайней правой полосе общего потока машин.


Не забыли и про велосипедистов, на дорогах теперь можно будут встретить знак обозначающий велосипедную дорожку. Как заявляют, он был крайне необходим, так как возникала путаница с использованием знака “Велосипедная дорожка или полоса для велосипедов”.


Уважаемые автолюбители запишите в свой телефон номер телефона Эвакуатора в Чеховском районе, ведь от поломок на дорогах ни кто не застрахован. Искренне желаем вам счастливого пути!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse