Новости

Принудительна эвакуация: неприятные изменения.

Столичные власти приняли решение сократить количество штрафов за неправильную парковку, которые инспектора выписывают на месте, и увеличивают количество эвакуаций как минимум до 500 автомобилей в сутки.

Согласно принятому документу, поручено «обеспечить проведение работ по сокращению выписанных штрафов за нарушение правил парковки на месте (снятие с эвакуатора)» и «обеспечить организацию работы инспекторов для значительного увеличения количества эвакуирования транспортных средств (не менее 500 эвакуаций в сутки)».


На сегодняшний день дела обстоят следующим образом: ежедневно в столице эвакуируют примерно 1,3 тыс. автомобилей, 400 из них по заявкам инспекторов МАДИ, а остальные по заявкам ГИБДД.


Чтобы Главное Казенное Управление АМПП эффективно функционировало, в сутки должно эвакуироваться не менее 1328 легковых автомобилей, в случае меньшего количества эвакуированных автомобилей оператор будет работать в убыток.


Однако в пресс-службе дептранса информацию о «плане по количеству эвакуаций» опровергают. Представители ведомства пояснили - «У нас нет задачи эвакуировать определенное количество автомобилей, мы будем рады, если эвакуаторы в Москве не понадобятся, но, к сожалению, сейчас количество нарушений правил остановки-стоянки очень большое».


Сотрудники Службы эвакуации в Чехове настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными за рулем.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse