Новости

С 21 по 24 февраля ГИБДД устроит “Тотальную проверку”

ГИБДД Московского региона в День защитника отечества решила организовать охоту на пьяных водителей. Оперативно-профилактический рейд “Нетрезвый водитель” пройдёт в Москве и Московской области в ночное время с 21 по 24 февраля. Как стало известно из официального сообщения ГИБДД, будет использоваться метод так называемой “тотальной проверки”.



“Тотальная проверка” это своеобразный рейд: сотрудники ГИБДД в заранее определённых местах организуют облаву и останавливают все проезжающие автомобили и по визуальному признаку оценивают состояние водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством.

ГИБДД московского региона, просит водителей с пониманием отнестись к проведению массовых проверок на алкоголь. Так же в Госавтоинспекции напоминают о действующей ответственности: за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения права управления – 3 года, сумма штрафа составляет 50 тысяч. С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse