Новости

ДПС сдает посты.

Масштабная ликвидация стационарных постов ДПС в России, начавшаяся еще пять лет назад вместе с реформой МВД, продолжается до сих пор. В ближайшее время в стране станет еще на 15 постов меньше. Оставшиеся серьезно модернизируют, а также раскроют информацию об их местоположении для всех навигационных систем.

Количество стационарных постов ГИБДД в России продолжит сокращаться. А те, что решено оставить, в МВД предлагают подвергнуть кардинальному переоснащению. Кроме того, данные о местонахождении стационарных постов станут открытыми и будут использоваться для навигационных систем.

В частности, посты оснастят стальными ставнями с бойницами, средства для принудительной остановки автомобилей и вертолетными площадками. Кроме того, в распоряжении нарядов инспекторов на постах появятся служебные собаки. Такие новшества появились в доработанном проекте приказа министра внутренних дел «О совершенствовании деятельности стационарных постов ДПС ГИБДД МВД», опубликованном на Едином портале размещения проектов нормативных актов.

Согласно тексту документа, в целях обеспечения личной безопасности наряда ДПС и эффективного отражения возможного нападения здание стационарного поста должно быть дополнительно оборудовано блиндированными специальными пуленепробиваемыми ставнями с бойницами для ведения ответного огня и заградительной галереей из железобетонных конструкций. Среди прочих нововведений также значится оснащение постов ДПС местом для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, площадкой для досмотра транспортных средств.

Что касается численности стационарных постов ДПС, то в проекте приказа учтены предложения территориальных органов МВД России на региональном уровне. В итоге предлагается ликвидировать ряд неэффективных постов на автодорогах различного уровня.


Так по программе реформирования был ликвидирован пост в д. Чепелево в Чеховском районе.



Прекратил свою работу пост на пересечении старого Симферопольского шоссе с автодорогой А107 (Малое Московское кольцо).



На Симферопольском шоссе в районе авторынка так же прекратил свою работу пост ДПС.


Таким образом, постов ДПС останется в России 112, несмотря на то что, в изначальном варианте проекта приказа в списке значилось 127 постов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse