Новости

В Москве и Московской области начнут борьбу с любителями поворачивать со “второго ряда”

Власти Москвы приступили к реализации нового проекта по борьбе с нарушителями, которые наглым образом нарушают правила ПДД и тем самым создают огромные пробки на съездах с трасс. Речь идёт о любителях поворачивать со “второго ряда”. Бороться с такими нарушителями решено установкой на дорожное полотно разделители полос, так называемые делиниаторы. Делиниаторы, говоря простым языком – это искусственный бордюр, который как уже стало понятно, используется в качестве разделения полос движения. Изготавливают делиниаторы как правило из резины, пластика и различных полимерных материалов.


По словам главы Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева, такой метод борьбы поможет значительно сократить пробки на съездах с трасс которые в большинстве случаев образуются именно из за любителей поворачивать через несколько рядов. В этом случае спорить наверное бессмысленно, наверняка многие из Вас видели такую картину, съезд к примеру со МКАД на Симферопольское шоссе и огромная пробка, а все из за того, что машины поворачивают в два, три а то и в четыре ряда!

Но есть у делиниаторов слабое место, а точнее враг – это снегоуборочная техника! Поэтому на зимний период их просто демонтируют, а с приходом весны вернут на свои места.

Уже этой весной вышеописанные разделители будут установлены на Третьем транспортном кольце, Садовом кольце, на всех вылетных магистралях и МКАД. Ну а после и в крупных городах Московской области таких как Подольск, Балашиха, Мытищи, Чехов, Одинцово и д.р.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse