Новости

Изменённый регламент МВД РФ по работе с водителями.

В силу вступила новая редакция приказа МВД №185. Речь в приказе идет о том, как должен вести себя и что должен говорить сотрудник ГИБББД при общении с водителем. На наш взгляд изменения оказались очень важными и своевременными.

Самые важные изменения касаются процесса видеофиксации. Раньше старый регламент обязывал инспекторов, прибывших на место ДТП, «принимать меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, имеющих отношение к ДТП»., в новой редакции работы у инспекторов прибавилось, а именно теперь в их обязанность входит забота «видеорегистраторах и иных технических средствах и зафиксированной ими информации». Если инспектор ГИБДД в работе использует видеорегистратор (например, при проведении первичного освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения), то отныне он обязан уведомить об этом водителя.

Важное изменение касается автомобилей с дипломатическими номерами, теперь ГИБДД будет жестче следить за нарушителями таких автомобилей. Изменения касаются иностранных граждан, теперь инспектор ГИБДД имеет право проверять иностранцев на состояние опьянения, отстранять владельцев от управления авто и снимать с таких машин номерные знаки. В случае, если водитель-дипломат пьян, инспектор обязан «принять меры к прекращению дальнейшего движения», а также через дежурную часть «незамедлительно» связаться с диппредставительством. Штрафы, выписанные дипломатам теперь будут приходить в автоматическом режиме на общих основаниях, а информация о нарушениях так же будет отправляться и в МИД РФ.

Ну и самое главное изменение коснулось процесса освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Отныне акт освидетельствования будет составляться в любом случае независимо от того, был ли в результате теста выявлен алкоголь или нет.А поправок, на которых настаивали многие депутаты, согласно которым инспекторы ГИБДД могли бы штрафовать судей и направлять их на медицинское освидетельствование, было решено отказаться — они в финальную версию регламента пока не вошли.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse