Новости

После заявлений Путина бензин стал немного дешеветь.

На днях на одном из заседаний президент Путин обратил внимание на одну парадоксальную вещь, которая может произойти только в России. Мировые цены на нефть и топливо снижаются, оптовые цены в России также снизились, а в рознице они на порядок выросли! И только после замечания президента, и вмешательства ФАС, (кстати, не понятно вообще для чего оно существует) цены немного поползли в низ. В Московском регионе замечено, что АИ-92 за последнюю неделю “просел” на 31коп/л, а АИ-95 на 26коп/л. Проведённая статистика в Чехове показывает немного скромную динамику падения цен, так АИ-92 потерял 29коп/л, а АИ-95 – 23коп/л.

Что же касается самой Москвы то средняя стоимость АИ-92 составляет 33,08 руб/л, АИ-95 -35,96 руб/л. Средняя цена в Чехове примерно такая же как и в Москве АИ-92 – 33 руб/л, а АИ-95- 35,85 руб/л. В регионах самая дещевая цена на топливо зафиксирована в сибирском федеральном округе АИ-92 стоит 32,22 руб/л. В остальных регионах АИ-92 подешевел в диапазоне от 1 до 4 коп. А вот в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, цены не изменились вообще. В Дальневосточном и Уральском федеральных округах, бензин вообще подорожал на 10 коп. и 3 коп. соответственно.

Владимир Путин остался крайне недоволен сложившейся ситуацией и потребовал от ФАС в срочном порядке принять соответствующие меры. Кстати в той же Европе топливо достигло максимально низких значений за последние годы.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse