Новости

Отсутствует знак “Шипы”- получи штраф.

Общественный совет при столичной полиции настоятельно просит ГИБДД провести проверку и разобраться с инспекторами. Инспекторы ГИБДД выписывают штрафы автолюбителям, которые ездит на шипованных шинах и не имеют на заднем стекле положенную по ПДД треугольную табличку с буквой “Ш” . Днем ранее Виктор Травин зампред общественного совета при ГУ МВД по Москве, отправил письмо начальнику ГИБДД РФ Виктору Нилову.

Следуя ПДД, автолюбители, установившие на свой автомобиль шипованные шины, обязаны установить на своём автомобиле, на заднем стекле треугольную табличку со знаком “Ш”, тем самым информируя других участников движения о тот что на автомобиле установлены шипованные шины. В приложении ПДД такое требование четко прописано под названием «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». Инспекторы ГИБДД выписывают штраф в 500рублей водителям за отсутствие знака “Ш”.

По словам многих правозащитных организаций, это незаконно, штраф за такое правонарушение просто не предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях. В приложении ПДД «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации» говориться о том что инспектор ГИБДД может выписать штраф за неисправную тормозную систему, неработающие приборы освещения, превышен люфт в рулевой колонке и д.р.

Число обращений по поводу незаконно выписанных штрафов значительно выросло, и не реагировать на такой произвол просто нельзя.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse