Новости

Рейтинг страховых компаний, которые платят по ОСАГО.

Исследование выявило неприятные факты, из ТОП-20 страховых компаний четырём клиентам из ста отказывают в выплатах по ОСАГО. Рейтинг составлен за 10 месяцев 2014года.


Рейтинг возглавляет страховая группа “Уралсиб” именно там больше всего недовольных клиентов, 15 клиентов из 100 не выплатили ущерб по ОСАГО. Второе место твердо занимает “Росгосстрах” у них немного скромнее, 7 клиентов из 100 остались без выплат. Третье место разделили сразу несколько компаний: ”Согласие”, ”Цюрих ” и ”Альянс” у них по 6 отказов из 100. Меньше всего отказывали клиентам в выплатах “АльфаСтрахование”, “Южурал-Аско” и “Северная казна” у них менее 1% от объема урегулированных ими убытков.


Страховая группа “Уралсиб” объясняет все свои отказы тем, что это все якобы “технические причины”, минувшем году компания ввела централизованную платформу и единую базу данных. Система выявила большое число дублей уже заявленных и урегулированных убытков. Закрытие таких дублей оформляется как отказ в выплате.

Страховая компания может отказать клиенту в выплате, если тот не соблюдал процедуру заявления и урегулирования убытка. Интересно, что значительная часть отказов в выплатах происходит из-за того, что клиент не предоставляет транспортное средство на осмотр экспертам, ещё одна причина отказов связана с предоставлением неполного комплекта документов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse