Новости

Платные дороги – въехал, списали деньги с телефона.

Как утверждают разработчики, совсем скоро, а если точнее то в 2015 году на всех платных дорогах нашей необъятной страны заработает новая система оплаты проезда, деньги будут списываться со счета мобильного телефона автоматически, как только автомобиль въехал на платный участок дороги. Пилотным будет участок трассы Москва-Петербург в районе Вышнего Волочка, и на несколько участков трассы М-4 “ДОН”.

Во время тестирования системы на всех участках будут работать шлагбаумы, которые установлены уже давно и многие к ним уже привыкли, но в перспективе от них планируют отказаться вовсе. Новая система будет отслеживать, оплату проезда автовладельцем, идентифицируя регистрационные номера автомобиля. Если по каким то причинам деньги не пришли, то владельцу автомобиля придет счет и штраф за неуплату.


Деньги за проезд также можно будет перевести с банковской карты или используя транспондеры. Введение этой системы скорое всего потребует новых поправок в КоАП, для борьбы с “зайцами” на дороге. На сегодняшний день по данным видеофиксации водителей можно наказывать только за нарушение ПДД.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse