Новости

В России начал дешеветь бензин.

Цены на бензин в России начали снижаться. Признаюсь, лично я этого пока не заметил, но то ли дело представители Федеральной антимонопольной службы, которые отметили, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас практически закончился.

Цены на бирже на бензин автомобильных марок падают с начала сентября, роль здесь сыграло поручение президента В.В.Путина главе Антимонопольной службы, чтоб тот не допустил роста цен на топливо, и увеличил поставки бензина от нефтяных компаний и с белорусских НПЗ.


В настоящее время товарные запасы на НПЗ и нефтебазах значительно увеличились с 1,55 млн тонн до 1,75 млн тонн как и рекомендовал Минэнерго. Закончились плановые ремонтные мероприятия на крупных НПЗ нефтяных копаний. А в начале октября ФАС вынесла предуперждения трем нефтедобывающим компаниям “Газпром нефть”, “Газпром нефть региональные продажи” и “РН-Востокнефтепродукт” которые, по их мнению ограничивали поставки в Московский регион и на дальний восток.

Если посмотреть на данные Росстата, то в настоящее врем средняя стоимость АИ-95 составляет 35,19руб, а АИ-92 32,45, соляра стоит 33,47руб.В Москве на некоторых заправках АИ-92 встречается по цене 31,95, но замечены цены и по 34 руб за литр! Бензин марки Аи-95 и выше 34,90 – 37,20, в Питере АИ-92 31,10-32,90, а бензин марки АИ-95 и выше- от 34,50 – 36,20 за литр.

Но не все чиновники разделят оптимизм сотрудников ФАС, к примеру вице-премьер Дворкович прогнозирует, что в следующем году бензин в России будет стремительно дорожать из-за принятого налогового маневра. Со слов Дворковича “Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько- зависит от того, какие решения примет парламент”.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse