Новости

Штрафы с камер ГИБДД: приятные изменения.

Совсем скоро водителям будет проще обжаловать постановления присланные им при помощи автоматических комплексов фиксации ПДД, проще говоря с камер, если штраф за на рушение был выписан в автоматическом режиме. Все это станет возможным благодаря новым вносимым поправкам в КоАП, которы вступят в силу в этом году 15 ноября.

Замначальник ГУОБДДВладимир Кузин специально для автолюбителей города Чехова и Чеховского района пояснил что сотрудники ГИБДД получат новую возможность переквалифицировать административные дела. Ну например, водитель продал автомобиль, но получил “письмо счастья” за нарушения нового владельца. Раньше нужно было разыскать нового владельца или фигуранта дела, но теперь появилась возможность вынести постановление ПДД в отношении именно того, кто был за рулём автомобиля. Есть и нюансы, ну как же без них… на вынесение постановления о правонарушении, выявленным при помощи автоматических комплексов фиксации ПДД теперь будут отводиться всего 15 дней (сейчас к примеру “письмо счастья” может идти и 3 месяца после нарушения ПДД). Да и срок в 15 дней вовсе не означает, что постановление обязательно отменят, но зато инспекторов будут наказывать за нарушение сроков.

Ну и самое интересное, отныне водителей теперь не смогут приговорить к аресту за неуплату штрафов ПДД, выписанных при помощи автоматических комплексов фиксации ПДД. Дело в том что очень часто автомобилем управляет не хозяин машины а доверенное лицо, а если учесть что порядка 60% штрафов выписывается камерами, то возникает резонный вопрос а о чем думали раньше? В случае “просрочки” по таким штрафам в отношении автовладельца будет оформляться дела, по которому ему придется отплатить штраф в двойном размере или придеться проявить себя на обязательных работах сроком до 50 часов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse