Новости

Новые обещания чиновников про качество дорог.

Из обещания следует что все главные дороги в стране приведут в полный порядок, но только главные. А как будут обстоять дела с региональными дорогами? На этот счет пока обещаний не было.

По словам дорожников все федеральные дороги в стране должны быть отремонтированы и приведены в полный порядок через четыре года. Из доклада Росавтодора, это стало возможно благодаря тому, что дорожники стали получать финансирование в полном объеме как и требовалось ранее. Но не надо забывать о том что федеральные трассы являются все го лишь малой частью всей дорожной паутины нашей необъятной родины. А вот проблема с региональными и местными дорогами, скорее всего ни как не изменится. Как заявил глава Росавтодора роман Старовойта, если финансирование дорожного агенства продолжиться в полном объёме, то ведомство сможет за обещанные четыре года привести все федеральные дороги в “нормативное состояние”. На сегодняшний день нормативным нормам по качеству дорожного полотна сооьветствует меньше 50% трасс.

На вопрос о региональных и местных дорогах никто из чиновников так и не ответил.
«В регионах сохраняется очень сложная ситуация, они по-прежнему хронически недофинансируются. В среднем нормативам не соответствует 65% дорог, в отдельных субъектах доходит до 80%. С местной сетью ситуация еще хуже, муниципалитетам дай бог хватает денег на то, чтобы подмести улицу», - поведал нам президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС экс-министр транспорта РФ Олег Скворцов. Если в 2007 году доля региональных дорог, соответствующих нормативам, составляла 44,3%, то в 2013 году речь шла уже о 37,9%, цифры доверия не внушают…


Создать сайт
бесплатно на Nethouse