Новости

В Москве начался массовый снос АЗС, моек и шиномонтажей.

Многие жители города Чехов и Чеховского района часто совершают поездки в Москву, не лишней будет информация о том что Московские власти приступили к сносу самовольно построенных автомоек и АЗС, расположенных в центре столицы. Их выявили в ходе реализации программы по сносу самостроя. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Государственной жилищной инспекции Марию Филаретову.

В настоящее время уже ликвидирована одна автомойка на Котельнической набережной и заправка в Мещанском районе. В ближайшее время будут снесены еще семь объектов, на которые сейчас готовятся документы для судов. В их число попали две автомастерские и мойка в Посланниковом переулке, а также автомойки в Старосадском переулке, на Большой Почтовой улице и на улице Фридриха Энгельса. Ликвидируют также ангар на улице Бакунинской.

«Сначала пройдут районные суды, затем дело передадут приставам. После долгих переговоров собственники либо сами ликвидируют самострой, либо его снесут силами ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО". Департамент ЖКХ благоустроит территорию, и собственнику выставят счет за работы», — поясняют в мэрии.

Отметим, что в 2013 году московские власти составили список из 724 объектов, подлежащих сносу как самострой. Больше всего их было выявлено в Северо-Восточном, Северном и Юго-Восточном округах. В Центральном округе выявили 74 постройки. Отметим, что весной этого года эксперты предупреждали, что под программу сноса может подпасть 66% всех существующих в Москве АЗС.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse