Новости

Все инспекторы ГИБДД в скором времени получат видеорегистраторы.

Сотрудникам ГИБДД скоро начнут выдавать портативные видеорегистраторы, которые они обязаны будут крепить на одежду. Эти приборы позволят фиксировать все разговоры между водителем и сотрудником полиции, которые происходят вне служебного автомобиля. По словам замглавы столичного управления ГИБДД Евгения Ефремова, использование видеорегистраторов позволит «защитить инспектора от обвинения в неправомерных действиях, а также помочь в доказательстве виновности или невиновности лица, подозреваемого в правонарушении».


Каждый видеорегистратор состоит из небольшой камеры весом около 30 грамм, которая крепится на лацкан куртки, а на ремне инспектора помещается специальный ударопрочный корпус с картой памяти и аккумуляторами на 12 часов работы.



«Из регистратора информация поступает на хранение, ее можно анализировать и отбирать материал для приобщения к конкретному делу, распечатывать. На всех кадрах записываются идентификационный номер прибора, дата, время, координаты ГЛОНАСС. Ведь материал должен быть убедительным и доказательным», — рассказал Александр Сидоров, генеральный директор компании «Алкотектор», которая и занимается производством регистраторов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse