Новости

Водителей будут штрафовать автобусы.

Начиная с 2015 года рейсовые автобусы в Москве начнут отслеживать нарушения ПДД на выделенных полосах при помощи приборов фото- и видеофиксации. Об этом со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).



По данным ЦОДД, мобильные комплексы уже установили в 110 автобусах, в течение 1-2 месяцев их подключат к системе, а затем они будут работать в тестовом режиме. Устройства позволяют наказывать водителей за выезд на «выделенку», а также остановку и стоянку на этих полосах.

«Информация о нарушении будет поступать в серверный центр ЦОДД для обработки полученных данных. Затем она будет направлена сотрудникам Московской административно-дорожной инспекции для вынесения постановлений нарушителям. Данные меры позволят сократить задержку наземного транспорта и улучшить условия для пассажиров», — поясняют в пресс-службе ЦОДД.

Напомним, весной 2014 года сообщалось, что технически устройство для фотофиксации нарушений будет представлять собой видеоблок, в корпусе которого размещены цветная и черно-белая видеокамеры. Устройство будет распознавать регистрационные знаки автомобиля на расстоянии 2–8 м, благодаря инфракрасному осветителю работа комплекса будет возможна и в ночное время. Кроме того, в базу данных устройства на основании GPS/ГЛОНАСС-данных будет занесена информация о контролируемых дорожных участках: название и дополнительные временные характеристики, такие, как время действия знака.

Отметим также, что, помимо автобусов, водителей будут также штрафовать специальные фургоны.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse