Новости

Будущее дорог в России... Что же ждет водителей?


В 2015-2016 годах в России будут реализованы первые пилотные проекты по созданию профессионального объединения организаций в области придорожного сервиса. Такая информация следует из плана реализации концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС). Соответствующий приказ подписал замминистра транспорта Олег Белозеров.


Что же ждет водителей? В соответствии с планом, до конца августа 2014 года Росавтодор и госкомпания «Автодор» создадут единый реестр существующих площадок отдыха и ОДС, а до конца сентября структурам предстоит найти источники средств на реализацию программы и разработать принципы саморегулирования в дорожном сервисе.

Затем до конца ноября 2014 года будут разработаны типовые проекты ОДС, а в декабре будут внесены изменения в законодательство, связанные с развитием ОДС. К июлю 2015 года при поддержке организации «Опора России» планом предусмотрено создание профессионального объединения организаций в области придорожного сервиса. А уже в следующие два года будут реализованы первые пилотные проекты.

«Важно, что с выходом распоряжения об утверждении плана мероприятий работа Росавтодора по созданию условий для приведения уровня объектов дорожного сервиса на российских дорогах к мировым стандартам и повышению качества сервиса для всех категорий пользователей автомобильных дорог переходит в практическую плоскость», - пояснил начальник управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Юрий Лахин.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse