Новости

Ограничение скорости на Симферопольском шоссе.

Многие кто ездит по Симферопольскому шоссе наверняка заметили новые дорожные знаки, ограничение максимальной скорости 90км/ч. Один из знаков стоит при съезде на трассу М2 с моста в Алачково, при чем буквально через несколько километров стоит знак 110км/ч, и такая чехарда длится аж до МКАДа. На встречном направлении внимательные водители наверняка заметили сразу после пересечения с А107 тоже стоит новый знак 90км/ч зона действия которого 16км, а это как раз до съезда в Чепелево. Причем приложение Яндекс навигатор также говорит о том что скоростной режим на этом участке дороги ограничен 90км/ч. Из разъяснения ФКУ “Центравтомагистраль” стало понятно где и зачем установили новые знаки ограничения. На участке автодороги М2 “Крым” с 21км по 65км в соответствии с протоколом совещания от 07.12.2018г, проведенного Учреждением совместно с представителем 8 батальона ДПС ГИБДД Московской области, в целях сохранения жизни и здоровья пользователей автомобильной дороги, а также уменьшения вероятности дорожно-транспортных происшествий по причине наличия дефектов дорожного покрытия (колей), которые не возможно устранить в зимний период эксплуатации.

Почему знаки не временные т.е. на желтом фоне не уточняется, наверное судя по всему ремонт дороги предстоит не скоро поэтому и было решено поставить постоянные знаки ограничения. На наш взгляд решение правильное, новая дорога, а точнее крайние левые полосы действительно сильно изношены, автомобиль в буквальном смысле плавает, на большой скорости в плохих погодных условиях такую езду можно приравнять к экстремальной. А во время гололеда поездка по такой дороге сравнима с русской рулеткой… Еще одно наблюдение, нам всем твердят что грузовые автомобили разбивают дорожное полотно и нужно обложить их дополнительными сборами/пошлинами/налогами/платонами и т.д., но как ни странно колея на дороге на крайних левых рядах, а в правом ряду там, где ездят большегрузы полоса в очень приличном состоянии. Совпадение? Не думаю…



Ну и самый интересный момент, это камеры. Выше упомянутый ФКУ “Центравтомагистраль”, не комментирует этот вопрос, ссылаясь на то что размещение камер фото-видео фиксации нарушений ПДД к их компетенции не относится. Но букваьно 2 дня назад, было замеченно что под знаками 90км/ч появились знаки фото-видео фиксации, и судя по всему камеры перенастроили на новый скоростной режим, ну или во всяком случае это произойдет в ближайшее время. Причем знаки 110км/ч частично демонтированны, а те что остались замотанны плёнкой. Будьте внимательны соблюдайте скоростной режим!


Эвакуатор в Чеховском городском округе желает Вам счастивого пути! 


Создать сайт
бесплатно на Nethouse