Новости

Отклеивать ли букву “Ш”

Этой зимой власти заставили всех автолюбителей, обладателей зимними шипованными шинами приклеить незамысловатый знак “Ш”. Правило не новое, подобные знаки были во времена Советского Союза, такой знак использовали счастливые обладатели зимних шин с шипами, которые являлись жутким дефицитом, тем самым предупреждая сзади едущий автомобиль о том, чтоб держали дистанцию. И вот в 2017 году вспомнили о том что новое, это хорошо забытое старое и по прошествии 40 лет решили вернуть эту норму.


 


Надо признать что в Советские времена этот знак нес полезную информацию, так как далеко не у всех были шипованные покрышки, но в нынешние времена такой проблемы не существует. Прогресс не стоит на месте и производители автомобильных шин предлагают автолюбителям нешипованные покрышки, которые по своим характеристикам мало чем уступают шинам с шипами (разве что только на чистому льду), а в некоторых случаях показывают даже лучшие результаты! Споров много по поводу пользы такого требования, внятного объяснения дать ни кто не может, но штраф за отсутствие есть, и он составляет 500рублей! Наверное это и есть единственная цель данного закона. Хотя многие водителя с юмором отнеслись к такому требованию.


 

Зима позади, на дворе весна, автолюбители сменили шины. Появился вопрос, что делать с наклеенной буквой “Ш”? Если следовать логике, мы вводим окружающих автомобилистов в заблуждение, так как автомобиль не оборудован шипованными шинами, а знак есть… И имеет ли право сотрудник ГИБДД выписать за это штраф?

Есть ответ, согласно закону, штрафные санкции предусмотрены только за отсутствие знака “Ш” на автомобиле “обутым” в шипованные покрышки, а вот за наличие такого знака ни каких штрафов не предусмотрено.


Эвакуатор Чехов желает Вам счастливого пути!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse