Новости

Обновленные правила применения закона об ОСАГО.

Верховный суд России обновил правила применения закона об ОСАГО. Сраховщики надеются, что новая мера в значительной степени избавит автоюристов от возможности мошеннических схем. На пленуме Верховного суда было утверждено постановление  «О применении судами законодательства об ОСАГО». В постановлении предлагается закрепить за автовладельцем обязанность указывать какие виды расходов страховая компания должно возместить, а именно, ремонт и восстановление автомобиля, денежные средства потраченные на услуги эвакуации в Чехове, утрату товарной стоимости, и д.р. Как считают страховщики, такие меры должны стать препятствием для автоюристов в судах.  

Со слов президента Российского союза автостраховщиков, очень часто автовладелец признанный потерпевшим не указывал такие требования в заявлении, но по прошествии какого то времени “вспоминал” о выплатах в претензии или при подаче иска в суд, которые он “забыл” указать в заявлении. Обоснованность таких требований страховщики проверить ни как не могли и по решению суда в большинстве случаев выплаты осуществлялись. Постановление также сказано о том что судьи обязаны принимать во внимание сведения РСА о наличие в данных об электронном полисе. Раньше судьи ссылались только на бумажный полис, который к тому же мог  быть поддельным. В случае обнаружения страховщиком недостоверных сведений при оформлении договора Е-ОСАГО, страховщик вправе претендовать на недополученную сумму с автовладельца. Так же в постановлении сказано что теперь автовладелец не обязан вести переговоры со страховщиком только в одном подразделении компании, автовладелец теперь имеет право обратиться в любое отделение компании страховщика, но при этом должен будет уведомить компанию обо всех своих обращениях.

 

Внимание всем автовладельцам, Служба эвакуации в Чехове осуществляя эвакуацию автомобиля всегда выдает автовладельцам отчетные документы, а именно: заказ наряд, заполненный бланк строгой отчетности с печатью и подписью. Если Вас признали потерпевшим в ДТП страховая компания обязана возместить Вам стоимость эвакуации, естественно при наличие соответствующих документов. Будьте внимательны и осторожны на дорогах!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse