Новости

Новые требования для водителей, законопроект уже готов.

В пресс-центре МВД России рассказали о новом постановлении для водителей - « В МВД России подготовлен проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения, согласно которому предлагается дополнить правила новым пунктом 2.3.4. Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами». Проще говоря, водитель при остановке вне населенного пункта при условиях плохой видимости и в темное время суток, обязан будет носить светоотражающий жилет.

Статистика ДТП говорит о том что в последнее время возросло количество наездов автомобилей на водителей, особенно в темное время суток и как правило это происходит на не освещенных загородных трассах. До сегодняшнего дня такой обязанности для водителей нет, ну и как следствие водители пренебрегают элементарными правилами безопасности. Сотрудники Службы эвакуации в Чехове не понаслышке знают о многочисленных подобных происшествиях, и всегда используют в темное время суток, в плохую погоду, и на загородных трассах светоотражающие жилеты. Особенно опасно находится в темное время суток на обочинах скоростных трасс, водители как правило не видят людей на обочинах. При вынужденной остановке на обочине обязательно установите знак аварийной остановки, они как правило все имеют светоотражающую поверхность, и заметны с большого расстояния.  

 

А как у них? Во многих европейских странах, это правило давно уже работает и как показывает все та же статистика целесообразность введения такой практики приносит положительный результат! Провести не сложный эксперимент и убедится в этом может каждый водитель, просто замерить расстояние видимости пешехода с жилетом и без него например в темное время суток. Проведенный нами эксперимент показал что пешеход без жилета в темное время суток виден на расстоянии примерно в 30-35м, с грязными фарами – 22-25м, а при наличие светоотражающего жилета пешеход был заметен на расстоянии порядка 80-90метров!

ДТП в деревне Алачково, водитель кроссовера не заметил стоявший на обочине автобус. Водитель автобуса не выставил знак аварийной остановки.

ДТП на Симферопольском шоссе, водитель остановился на обочине, не выставил знак аварийной остановки в результате чего получил страшный удар сзади. Один человек погиб, двое в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницу.

ДТП в Чеховском районе посёлок Любучаны. Водитель такси не увидел припаркованный на обочине автомобиль, в результете чего произошло столкновение, два человека пострадали. И в этом случае знак аварийной остановки уснавовлен не был. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse