Новости

В Подмосковье взялись за “Обочечников”

Каждый водитель не однократно замечал “умников”, которые объезжают пробку по обочине, или просто обгоняют с правой стороны по обочине. Такие субстанции раздражают всех, поднимают клубы дорожной пыли, а в дождливую погоду пыль великолепно трансформируется в грязь и летит в стекла автомобилей, “моргают” и сигналят, если не удается проехать, всех их объединяет только одно – неуважение к другим участникам дорожного движения, и не смотря на все сходство “обочечников” с человеком разумным логическое мышление у них сведено до уровня рефлекса “я тороплюсь”. Некоторые из них, обладая более развитым интеллектом, мотивируют свой поступок так: “Не ну а чё я быстро проскочу, я же ни кому не мешаю”.

В связи с этим ГИБДД Подмосковья совместно с региональным управление министерства транспорта, решили кардинально бороться с “обочечниками”. Было принято решение установить на подмосковных трассах 3D-макеты патрульных автомобилей ДПС. По замыслу ведомства это должно сработать в целях профилактики нарушений правил дорожного движения. Всего таких 3D-макетов будет 100. Многие помнят, в советское время часто на трассах встречались картонные макеты автомобилей ДПС, но нынешние будут значительно отличаться, в темное время суток у таких “машин” будет автоматически включаться “мигалка” красного и синего цвета.

В ведомстве приводят данные статистики, цифры печальные, а именно, с начала года на трассах Подмосковья произошло 2.197 аварий, в которых погибло 342 человека и 2721 получили травмы различной степени тяжести.

Кстати что то подобное можно увидеть на Симферопольском шоссе М2 Крым на 58 км на автозаправке “ТрассНефть” там где стоит вертолет МИ-2.


Уважаемые автомобилисты, Эвакуатор в Чеховском районе призывает вас быть вежливыми на дороге, уважать остальных участников дорожного движения, быть внимательными и собранными за рулем и соблюдать скоростной режим.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse