Новости

Принят закон об упразднении районов Московской области.

Сегодня на заседании Мособлдумы, был принят закон об упразднении Истринского, Наро-Фоминского, Ступинского, Чеховского и Коломенского районов. Все перечисленные районы получат статус городских округов. Закон принят в трех чтениях.


После того как будут сформированы городские округа, планируется привести в соответствие административно-территориальное устройство Московской области.

Принятые законопроекты относят Истру, Наро-Фоминск и Ступино к городам областного подчинения, Что касается города Чехов, то он будет отнесен к городам областного подчинения в ближайшее время. По городу Чехов законопроект был одобрен, но не принят. Связано это с тем, что не вступили в силу некоторые нормативные акты, но это лишь вопрос времени. После вступления в силу нормативных актов, вопрос будет вновь рассмотрен и Чехов также будет отнесен к городам областного подчинения.

 

Все происходящие процессы преобразования муниципалитетов направлены на одну цель – повышение эффективности решения актуальных вопросов местного значения, мобилизации кадровых ресурсов, сокращение сроков реализации управленческих решений и как следствие оперативная реакция власти на потребности местного населения.


Эвакуатор в Чехове желает Вам счастливого пути!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse