Новости

Очередное подорожание топлива в России.

Пока народ праздновал первое мая и День победы, на автозаправках переписали цены. На сегодняшний день средняя стоимость бензина Аи-92 за период с 1 по 5 мая выросла на 6 копеек за литр, и составила 36,42 рубля за литр. А с начала года Аи-92 прибавил 85 копеек, или 2,4%.

Лидирующее место в этом рейтинге занимает Южный федеральный округ, там решили если повышать так сразу на 14 копеек за литр. В Северо-Западном, Уральском, Дальневосточном и Северо-Кавказском округах аппетиты самые скромные, там топливо подорожало не значительно, всего на 3 копейки. Со слов ведущего аналитика Виктора Костюкова, всему виной дачный сезон, а именно вырос спрос на розничном рынке. “У населения ряда регионов страны начался дачный сезон: возделывание огородов, строительные работы на участках, — то есть все те работы, которые традиционно “оживляются” на даче весной в связи с праздничными днями в мае», нам также как и вам очень интересно, а с завершением дачного сезона розничные цены планируют снизить, в связи с тем, что спрос упадет?


В Южном федеральном округе повышение цен сразу на 14 копеек вызвано тем что начался курортный сезон. Кроме сезонного повышения спроса на топливо, розничные цены на заправках продолжают догонять инфляцию, например в 2016 года топливо в среднем подорожало на 3,8% при том, что официальная инфляция была на 5,4%.

Спрос со стороны сельхозпроизводителей также повлиял на рост розничных цен, в ближайшее время рост цен немного замедлится, как утверждают аналитики, летом спрос на топливо снижается. А вот осенью рост цен на топливо  составит 2-3%. За весь 2017 год по прогнозам аналитиков цены на топливо не должны вырасти больше чем на 6-7%.


Сотрудники Службы эвакуации в Чехове желают Вам счастливого пути!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse