Новости

Как вернуть деньги за услуги эвакуации и на что стоит обратить внимание при вызове эвакуатора.

Вам обязаны вернуть деньги если:

1) Вы имеете действующий страховой полис,

2) Вы являетесь пострадавшим в ДТП, даже если остальные участники ДТП имеют только полиса ОСАГО или если виновник не имеет вообще никакого полиса (возмещение в судебном порядке).

3) Если ДТП произошло по вине дорожных служб (ямы, открытые люки и т.д.) при условии фиксации происшествия сотрудниками ГИБДД (возмещение в судебном порядке).

4) При поломке автомобиля, который находится на гарантийном обслуживании, при условии, что поломка произошла по вине сервиса или завода-изготовителя.


ст.18п.7. Закона о защите прав потребителя. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

 

Достаточно часто в результате ДТП автомобиль получив даже не значительные повреждения, своим ходом не может покинуть место аварии, и в этом случае остаётся только один вариант – обратиться в службу эвакуации. И далеко не у каждого есть гараж или место на даче, чтоб можно было безопасно оставить автомобиль. Мало кто знает о том, что возмещение оплаты услуг службы эвакуации и платной охраняемой стоянки можно получить со страховой компании по ОСАГО.

 

 

Статья 61 правил ОСАГО гласит:


  • Расходы по эвакуации транспортного средства от места ДТП до места его ремонта или хранения подлежат возмещению.
  • Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы.


 

Но также стоит отметить что, если вы самостоятельно организуете независимую экспертизу, то стоимость стоянки вам будут оплачивать только 5 дней с подачи заявления в страховую компанию.

 

Для того чтоб вам возместили потраченные деньги за услуги эвакуатора и автостоянки, вам потребуется предоставить в страховую компанию следующие документы:


  • Акт о выполненных работах, содержащий следующую информацию: Ф.И.О. или юр. Лицо заказчика, дата, марка машины, гос. Регистрационные знаки, маршрут, денежная премия за услугу с описанием тарифа (км, час, иные позиции и прейскуранты) подпись и печать исполнителя.
  • Квитанция об оплате (номерная) с датой, подписью и печатью от службы эвакуации.
  • Квитанция об оплате (номерная) с датой, подписью и печатью с автостоянки, с указанным периодом хранения.


 

Сложности могут возникнуть, как с автостоянками, так и с частными эвакуаторщиками, не так много автостоянок, которые выдают хоть какой-либо документ подтверждающий оплату и хранение автомобиля, тоже самое касается и частных извозчиков, как правило, большинство частных эвакуаторщиков работают не легально и соответственно не могут предоставить вам подтверждение об оплате услуг, в таком случае о возмещение потраченных денег речи быть не может.


Вывод напрашивается сам собой, вполне реально получить потраченные деньги за эвакуацию и хранение автомобиля, но лишь в том случае если внимательно отнеслись к фискальным документам.


Доверяйте профессионалам, мы качественно окажем услугу по реальным  фиксированным! расценкам и грамотно оформим необходимые документы. Мы готовы предоставить вам такую услугу как  качественная независимая экспертиза автомобилей, любых других самоходных транспортных средств и оборудования. Экспертизу проводит аттестованный специалист, включенный в государственный реестр экспертов-техников в порядке, установленном приказом Минюста России от 06.02.2013 №8.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse