Новости

В Чеховском районе ребенок попал под колёса автомобиля.

Сегодня днем 23.10.2016 в 12:20 в Чеховском районе, на дороге между деревней Репниково и деревней Костомарово около магазина “Дикси” двенадцатилетний ребенок попал под колёса автомобиля. Мать и ребенок стояли на противоположной части дороги, мать держала девочку за руку, увидев, что полоса свободна ребенок вырвался и бросился на проезжую часть. В тот момент с правой стороны двигался автомобиль Хундай, под управлением мужчины пенсионного возраста, он с супругой возвращался домой с дачи. Девочка ударилась в переднее левое крыло автомобиля, от удара ребенок упал на проезжую часть и автомобиль задним колесом наехал ребенку на ноги. Со слов водителя он даже не ожидал такого развития событий, поэтому остановить автомобиль не успел, скорость движения была не более 40-50 км/ч (те, кто там часто ездят хорошо знают поворот с дороги к магазину, там постоянно кто-то заезжает на парковку магазина и приходится тормозить). Бригада медиков прибыла в считанные минуты, у ребенка диагностировали множественные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Ребенка доставили в больницу г. Подольска. На участке дороги где произошло ЧП пешеходного перехода нет, ближайший находится метрах в 70-80 от места случившегося.

 

Уважаемые автолюбители сотрудники Службы эвакуации в г. Чехове и Чеховском районе, убедительно просим Вас быть предельно внимательными на дорогах, обращайте особое внимание на детей, на обочине, на остановке, на парковке, случиться может все что угодно. Да и пешеходам стоит быть повнимательнее, переходите дорогу строго по пешеходным переходам, УБЕДИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ  ОПАСНОСТИ!!! Пешеход также обязан соблюдать правила дорожного движения! А именно:

Пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 

Пункт 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).


Создать сайт
бесплатно на Nethouse