Новости

Докажи что не верблюд…

25 августа в Москве на улице Липецкая в сторону МКАДа двигался автомобиль Honda CR-V, водитель ехал в крайнем правом ряду, и ни чего не нарушал. Но это не помешало сотрудникам ГИБДД прислать владельцу машины “письмо счастья” якобы за то, что автомобиль пересек сплошную линию дорожной разметки. Фото прилагалось, но на самом фото, ни каких следов преступления замечено не было, а вот тень от автомобиля действительно пересекла сплошную… Камера посчитала это нарушением и в автоматическом режиме зафиксировала “правонарушителя”. Владелец автомобиля на сайте ГИБДД оставил жалобу и приложил фото, после чего постановление в отношении владельца автомобиля было отменено.

Стоит напомнить, что согласно правилам ПДД, пересечение сплошной линии наказывается штрафом в размере 5.000руб или лишение водительских прав сроком на 6 месяцев.


А немногим ранее был зафиксирован еще один подобный случай, автолюбителю пришел штраф за выезд на обочину на МКАДе в районе 55 км. Но на фото опять все противоречило обвинению, выезда на обочину зафиксировано не было, а вот блики фар на мокром асфальте действительно зафиксированы на обочине дороги, что и послужило вынесению строгого приговора. Владелец автомобиля также обратился с жалобой, но пока ни какого ответа от гаишников не поступило, с момента подачи жалобы прошло менее 30 дней, так что есть еще время сформулировать оправдание.

Уважаемые автолюбители Эвакуатор в Чеховском районе желает вам счастливого пути!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse