Новости

“Пит-стоп” новая система слежения


Новая система слежения получила название “Пит-стоп”, работать эта система будет на основе дорожных камер, которые будут фиксировать превышение скорости более чем на 60км/ч и в автоматическом режиме передавать информацию о нарушении ближайшим экипажам ДПС и операторам ЦОДД. Ну а дальше по сценарию, экипажам ДПС останется лишь оперативно задержать нарушителя.



Система “Пит-стоп” будет передавать оператору ЦОДД несколько фотографий автомобиля нарушителя с указанием номерных знаков, местонахождение на карте, направление движения и полосу на которой двигается нарушитель. Благодаря системе “Пит-стоп” у сотрудников ДПС появится возможность оперативно наказывать нарушителей.


Стоит напомнить что согласно КоАП превышение скоростного режима на 60-80км/ч карается штафом в размере 2-2,5 тыс. рублей, или лишением прав на срок от 4-6 месяцев. Ну а если скорость превышена на 80км/ч и более, то нарушителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение водительских прав на срок 6 месяцев.


902 комплекса фото-видеофиксации нарушений на сегодняшний день успешно работают на дорогах Москвы, еще 500 дополнительных камер планируется установить в этом году.


Уважаемые автолюбители города Чехов и Чеховского района, сотрудники Службы эвакуации в Чехове просят вас быть предельно внимательными за рулём и соблюдать скоростной режим.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse